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Russbach🍷der 6. Lieblingswein zum Jubiläum

Schon viele Jahre hat sich Bernd Russbach dem naturnahen Weinanbau verschrieben. Mit viel Liebe und Herzblut arbeiten er und sein Team daran, die Qualität der Weine immer noch ein bisschen zu verbessern. Dabei greifen jahrzehntelange Erfahrung und moderne Techniken ineinander.  

Unser Herz schlägt – nicht nur in dieser Woche – besonders für ein außergewöhnliches, sehr persönliches Weißwein-Cuvée, das für vini diretti in Zusammenarbeit mit Bernd entstanden ist: die Edition Lohrengel Weiße Reben. Die drei Burgunder-Sorten Grauburgunder, Weißburgunder und Spätburgunder – hell gekeltert – sind hier spannend vereint und ergeben ein frisches, cremiges, tiefgründig-vollmundiges und sehr einladendes Burgunder-Cuvée.

Zehn Jahre ist es nun her, dass mir meine norddeutschen Kollegen und langjährigen Weggefährten Hans Montini aus Bremen und Manfred Peters aus Oldenburg von einem rheinhessischen Winzer und dessen famosen Weinen vorschwärmten. Zur Ergänzung meines italienischen Sortiments wäre das die ideale Basis, um auch mit deutschen Weinen zu starten. Das Probierpaket mit seinen tollen sortenreinen Weinen Grauburgunder, Weißburgunder, Sauvignon, Chardonnay und Riesling überzeugte nicht nur mich, sondern auch ganz schnell unsere Kundschaft, die an Bernd Russbachs Weinen die angenehme Frische, ihre erstaunliche Zugänglichkeit und milde Säurestruktur lieben.

Dass seine Philosophie aufgeht, zeigen die aktuellen Auszeichnungen und die Reaktionen aus der Fachwelt. So wurde das Weingut Russbach 2022 unter anderem im Gault Millau und Vinum Weinguide empfohlen. Und das Gourmetmagazin Der Feinschmecker verlieh dem Weingut den internationalen Scheurebe-Preis in Gold und die Wahl zu den besten Weingütern Deutschlands.

Folgerichtig also, dass Bernd Russbach der erste deutsche Winzer im Jubiläumsreigen ist. Und auch hier überzeugt uns immer noch das Handwerk, das traditionelle und moderne Techniken verbindet. Schon bei der Wahl des Erntezeitpunkts vertrauen die Russbachs auf ihre jahrzehntelange Erfahrung und orientieren sich an den Wetterbedingungen und der Entwicklung der Reben und Trauben.Um den natürlichen Gärprozess im Fass zu unterstützen, nutzt Bernd Russbach dann moderne Technik, die für eine langsame, temperaturgeregelte Vergärung sorgt. Das schonende Verfahren ist maßgebend für die charakteristische Qualität der Weine. Und das schmecken wir und auch unsere Kundinnen und Kunden: Das Ergebnis sind frische, junge Weine, die eine schöne Balance zwischen Säure und Frucht wahren. Sie überzeugen mit einer klaren Struktur und entfachen ein wahres Geschmacksfeuerwerk am Gaumen.

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